首頁 > 教學 > BOPPPS

BOPPPS

2013年1月27日

這週在教發中心參加了教學技巧工作坊(ISW),透過BOPPPS的流程,同儕們進行迷你教學演練,彼此互相建議,才發現自己在教學上真的有很大的問題。

其中最讓我發覺到的是,O這部分的不足,也就是Objective教學目的這一環。大概至今為止,總是準備了一堆東西,兩小時或三小時餵飽學生就好了,卻發現目的不清、順序不對,會讓人食不知味,甚至無法消化而吐出來。

能夠聽到同儕們的教學機會可欲不可求,可以收到同儕們對自己教學的建議更是難得。那幾天光是撰寫教案、製作PPT、思考教學流程就耗盡了所有的精力,好像又回到第一年為了隔天的課程徹夜未眠的狀態,嗯,果然很硬,但,收穫很大。

教學、研究發表、表演都是類似的事,都是「傳達」這件事,如何把自己想說的傳達給聽眾,就是學問。

Categories: 教學 Tags:
目前尚未開放評論的功能。
total of 257332 visits